вторник, 19 июня 2012 г.

Апельсиновое печенье с клюквой


                                 

Аааа это потрясающее печенье, такое ароматное и вкусное, что не передать.
Приготовьте его и сами поймёте.
Да оно ещё и полезное, ведь там есть овсяные хлопья,клюква и орешки.

Ингредиенты:
125г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
150г сливочного масла
75г коричневого сахара
5 ст.л. светлого сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина
цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока
2 яйца(слегка взбитых)
75г овсяных хлопьев
65г грецких орехов(порубить как нравится)
125г клюквы(у меня была сушенная, поэтому сначала её надо замочить на час в апельсиновом соке)

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем,содой и солью.
В отдельной миске смешать масло,сахар,ванильный сахар,цедру апельсина, цедру и сок лимона.Взбить миксером до образования светлого однородного крема.Частями подмешать яйца.
Добавить порциями мучную смесь, тщательно перемешивая. Ввести овсяные хлопья. Подмешать орехи и клюкву.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто маленькими шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижать каждый шарик и выпекать 11-13 минут при 190гр. Достать и оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий