понедельник, 18 июня 2012 г.

Ванильные маффины с черникой


















Ингредиенты:
100 г муки
110 г йогурта 
8 г ванильного сахара
30 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
50 г сливочного масла
50 г черники(свежей или замороженной)


для посыпки: 
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла 


Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло растопить и смешать с яйцом и йогуртом. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать парой движений. Замороженные ягоды слегка разморозить и откинуть на сито, чтобы жидкость стекла(можно слегка присыпать мукой),свежие просто промыть и добавить в тесто и выкладывать в формы.
Для посыпки смешать сахар с мукой, добавить растопленное масло и перемешать руками до крошки. Посыпать маффины и выпекать 30 минут  при 200гр.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий